Avete fatto incetta anche voi quest'anno di porcini? Eccovi una semplice o originale ricetta per gustarli anche con il nostro miele!
Per 6 persone... golose di funghi: 12 porcini belli grossi e freschi; 160 gr di caprino; 180 ml di panna; 6 cucchiaini di miele; timo e maggiorana freschi; vino bianco delle colline saluzzesi; sale pepe.
Pulite i funghi: tenete da parte i cappelli e tagliate a pezzettini piccoli piccoli i gambi.
In una ciotola mettete il caprino e lavoratelo in modo che diventi una cremina. Aggiungetevi quindi la panna e, mescolando, unite i gambi tritati, il sale e il pepe.
Preparate i cappelli dei porcini con un pò di miele sul fondo, aggiungete sopra la crema di caprino e... un altro pò di miele. Spolverate con le foglioline di timo e la maggiorana.
Mettete i funghi in una teglia da forno foderata con l’apposita carta, insaporiteli con un filo d’olio e qualche goccia di vino bianco e cuocete per 30 minuti a 170° (a forno già caldo).